Андре Виллаш-Боаш: Матч со «Спартаком» не только игра за очки, но и мой последний шанс обыграть красно-белых

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш на традиционном брифинге в преддверии матча со «Спартаком» рассказал о том, как сине-бело-голубые готовятся к субботнему дерби.

— Вы два года работаете в «Зените». Для вас противостояние со «Спартаком» стало принципиальным или игра с ЦСКА была важнее?

— Конечно, эти матчи особенные, в первую очередь для болельщиков, — передает слова Виллаш-Боаш корреспондент «Спорта День за Днем» Кирилл ЛЕГКОВ. — Да, игры с ЦСКА были более важные с точки зрения таблицы. Но мы постараемся сделать все, чтобы победить. Это важнейший матч, важнейшее дерби двух городов. Мы хотим победить в течение двух лет, так что эта игра не только за очки, но и мой последний шанс обыграть «Спартак». (под руководством АВБ «Зенит» трижды играл вничью с красно-белыми, — «Спорт День за Днем»).

— Что думаете о ситуации с билетами?

— Я не занимаюсь организацией. Вопрос не ко мне.

— Что думаете о Дмитрии Аленичеве и «Спартаке»?

— Я не хочу говорить об успехах или неудачах других тренеров. Это выбор «Спартака», есть прогресс или нет — это их дело. «Спартак» — клуб с большой истории в России. Каждый год они находятся под давлением, болельщики ждут титулов, а их не было давно. Я не могу сказать, что хорошо или плохо для «Спартака». Мы хотим выиграть чемпионат, мы ждем ошибки от наших оппонентов. Мы переживаем, возможно, лучший момент в сезоне. Мы набрали хорошую форму, физическую и психологическую.

— Говорит ли это о том, что освободилось время для тренировок из-за вылета из ЛЧ? К тому же«Зенит» победил в четырех матчах кряду.

— Нет, это не связано с тем, что у нас появилось больше времени на подготовку к матчам, просто победы в чемпионате России придают необходимые эмоции. Хотя если бы «Зенит» остался в Лиге чемпионов и выступал сейчас в 1/4 финала, это бы добавило игрокам куража.

— Как состояние Эсекьеля Гарая, который не играет в последнее время?

— Все готовы играть со «Спартаком», в том числе и Гарай. Состав мы традиционно не объявляем.

— Как адаптируются в команде новички? У Александра Кокорина не все пока получается…

— Не сказал бы, что Кокорин хуже Маурисио или Юрия Жиркова, просто «Зенит» играет в одного форварда, а Артем Дзюба выступает очень хорошо. На флангах у нас Олег Шатов и Халк, одни из сильнейших в своем амплуа в России. Кокорин столкнулся с новым уровнем конкуренции по сравнению с тем, что было в «Динамо».

Напомним, что матч «Зенит» — «Спартак» состоится 16 апреля на стадионе «Петровский». На текущий момент сине-бело-голубые занимают третье место в турнирной таблице РФПЛ с 43 очками, красно-белые идут на седьмой строчке с 37 очками в активе.

Источник: http://www.sportsdaily.ru