Андрей Червиченко: Если за Попова дадут 10 миллионов, его надо взять и отнести в Италию пешком

Как утверждает болгарское издание «24 часа», «Спартак» запросил у «Сампдории» не менее 10 млн. евро за полузащитника команды Ивелина Попова. При этом итальянская сторона не готова отдавать такие деньги и предлагают красно-белым вариант с арендой 28-летнего футболиста. Болгарин очень нравится главному тренеру «Сампы» Винченцо Монтелле, который является инициатором переговоров. Корресподент «Спорта День за Днем» связался с бывшим президентом «Спартака» Андреем Червиченко и узнал его мнением относительно этой ситуации.

— Если это реальное предложение, его надо взять под руки и отнести в Италию пешком, — отметил функционер. — Цена, заплаченная за него, не соответствует отдачи. Я не могу сказать, что это плохой игрок. Здесь либо «Спартак» не его команда, либо его неправильно используют. Я вообще думаю, что красно-белым надо расставаться со многими игроками.


— Кто откровенно не соответствует уровню «Спартака»?

— Не хотелось бы кого-то обижать, особенно перед Евро. Но посмотрите на того же разрекламированного Мельгарехо. Разве т отдача соответствует ожиданиям? По-моему абсолютно нет.


— Десять миллионов евро не слишком завышенная цена?

— Чрезмерно завышена. Но тут как на рынке — есть два дурака: один продает, другой покупает. Но, думаю, что первое предложение всегда должно быть большим, чтобы потом было куда отступать. Но если дадут адекватные деньги нужно без раздумий продавать.


Реально столько за него может выручить «Спартак»?

— Вы хотите, чтобы я сбил «Спартаку» цену? (смеется). На мой взгляд, он должен стоит в районе 4-5 миллионов евро. Это его реальная цена.

Попов перешел в «Спартак» из «Кубани» летом 2015 года примерно за 6 млн. евро. Всего на его счету 6 голов в 31 матче за красно-белых в премьер-лиге и Кубке России.

Источник: http://www.sportsdaily.ru