Леонид Слуцкий: У нас нет круга кандидатов на замену травмированным. Уверен, все будут в строю (ВИДЕО)

Сегодня после обеда сборнаяРоссии уезжает в Иннсбрук на контрольныйматч с Чехией. С утра Леонид Слуцкийсообщил, что в нем не примет участияРоман Широков. В остальном главныйтренер был не очень словоохотлив, нестав рассказывать не только о том, какбудет выглядеть опорная зона егокоманды, но и какие именно слабостисборной Словакии увидел в показательномпервом тайме ее матча с Германией подпроливным дождем.

— Часть подготовки была,конечно, сложная. Но мы выполнилинамеченное. У нас не так много времени,но план выполняется неукоснительно. Иусловиями в Бад Рагаце мы довольны.

— Какими вы видите ближайшиетоварищеские игры с Чехией и Сербией?
— Поскольку у нас всего двеконтрольные игры, будем играть составом,приближенным к боевому. Варианты,конечно, будут наигрываться, но дляширокого эксперимента нет времени.Отталкиваться в матчах будем от себя,сопернику уделим минимальное внимание.

— Определились ли вы со стартовымсоставом на матч с Чехией?
— Определился. Завтра всеузнаете.

— Как в товарищеских матчах исебя показать, и скрыть секреты отсоперников по группе?
— Мы готовимся к Евро, а нескрываемся. Если начать скрываться,можно запутать не только соперников,но и самих себя.

— Вы видели Словакию «живьем»в недавнем матче с Германией. Какиевпечатления?
— Первый тайм вышел познавательныйи показательный. В очередной раз удалосьубедиться, что в нашей группе нет слабых.Жаль, что во втором тайме погода испортилафутбол.

— Вы говорите о первом тайме.Но Германия хорошо провела именностартовые 40 минут. Следовательно, выувидели больше минусов в игре словаков,чем плюсов?
— Удалось увидеть и первое, ивторое.

— Попросите ли игроков передконтрольными матчами поберечься оттравм?
— Мы никогда не давали установкиуклоняться от травм. Это может привестик плохим последствиям.

— Роман Нойштедтер пропустилдень тренировок. Повлияет ли это на егосостояние? И является ли он одним изкандидатов на пост опорного хава.
— Понятно, что лучше не пропускать,но день – не так критично. К тому же, мыеще и выбрали такой день, пропуститькоторый наименее критично. Что касаетсяпозиции, то Роман почти год игралцентрального защитника. Наверное,целесообразнее рассчитывать на негоименно как на центрального защитника.

— Собираетесь ли использоватьГоловина вместо Дзагоева?
— У нас несколько вариантов,как заменить Дзагоева.

— Все ли здоровы в команде?
— У Романа Широкова, к сожалению,небольшое повреждение, но мы уверены,что он скоро встанет в строй. С Чехиейзавтра не сыграет.

— Есть ли у вас круг кандидатовна случай, если кого—то придется менятьв заявке из-за травмы?
— Круга нет. Уверен, все будутв строю.

Источник: http://www.sportsdaily.ru