Роман Широков: Я не конфликтовал ни со Спаллетти, ни со Слуцким

Бывший капитан сборной России Роман Широков на прошлой неделе завершил карьеру, а теперь рассказывает о своей футбольной жизни.

─ С тренерами у меня не было конфликтов, особенно если упомянуть последнего товарища, хотя он говорил, что у него конфликт со мной. Легче всего сказать, что я скандальный и неудобный. Но со мной легко договориться. У меня не было конфликта и со Спаллетти, было только недопонимание из-за результатов команды. Я люблю и уважаю Лучано, он как футбольный отец для меня, раскрыл меня по второму разу, ─ рассказал Широков в эфире телеканала «Матч ТВ».

Кроме того, 35-летний экс зенитовец утверждает, что Дмитрий Аленичев давал ему гарантии и настаивал на его возвращении из аренды.

─ Новый тренер «Спартака» настоял на моем возвращении из «Краснодара». Говорили, что на меня рассчитывают. Плюс, не договорились с «Краснодаром» по деталям контракта, предлагали немного не то, на что я рассчитывал. В «Спартаке» мне не дали сыграть в последних трех играх сезона, хотя поводов, чтобы усадить меня на скамейку, я не давал, ─ сказал Широков.

Напомним, что в контракте Широкова со «Спартаком» был прописан пункт об автоматическом продлении контракта на следующий сезон в том случае, если он проведет 50 процентов матчей в сезоне-2015/16, В итоге Широков сыграл 14 игр, стал свободным агентом и перешел в ЦСКА.

Источник: http://www.sportsdaily.ru