Дадонов, Шипачев и Гурьянов подали заявление на расторжение контракта еще до начала сезона

Срок подачи игроками Континентальной хоккейной лиги заявления на расторжение контракта с клубом в одностороннем порядке перед началом текущего сезона был изменен с девяти на шестнадцать месяцев, сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу Федерации хоккея России.

Игроки КХЛ, желающие расторгнуть контракт по своей инициативе, ранее должны были подавать заявление в лигу и уведомить клуб не позднее, чем за девять месяцев.

— Соответствующее правило было изменено прошлым летом, в настоящий момент игроки КХЛ должны подать заявление на расторжение контракта не позднее, чем за 16 месяцев, — сообщили в пресс-службе ФХР.

По информации агентства «Р-Спорт», перед началом сезона-2015/16 три хоккеиста подали заявление на расторжение контракта: Денис Гурьянов из тольяттинской «Лады» и Евгений Дадонов с Вадимом Шипачевым из петербургского СКА. Действующие соглашения всех трех игроков истекают 30 апреля 2017 года.

Добавим, что в Гурьянов на драфте НХЛ-2015 был выбран «Далласом» под общим 12-м номером. Шипачев и Дадонов же выйдут на рынок НХЛ неограниченно свободными агентами и смогут сами выбирать команду исходя из имеющихся предложений.

В текущем сезоне на счету Шипачева 69 матчей в «регулярке» и плей-офф, в которых 29-летний центрфорвард набрал 76 (24+52) очков. Дадонов провел 74 игры, на счету 27-летнего нападающего 55 (26+29) результативных баллов. 18-летний Гурьянов в 48 матчах набрал 5 (4+1) очков. Для форварда это первый полноценный сезон в КХЛ.

Источник: http://www.sportsdaily.ru